В планах у JSW Steel за 3 года увеличить объемы производства на 30%

Глава правления сталелитейного конгломерата JSW Steel (Индия) во время одного из своих выступлений рассказал, что на протяжении будущих 3-х лет его концерн намерен вложить 450 000 000 000 рупий, что эквивалентно 6 700 000 000 $, в проекты, ориентированные на расширение мощностей. В планах выход с текущих 18 000 000 тонн стали ежегодно на отметку в 24 700 000 тонн ежегодно.

Планы

Производство металлаКак сообщил Джиндал, реализация будет проходить путем покупок и собственного роста. На данный момент в приоритете у JSW Steel внутренний рынок, что, впрочем, не отменяет намерений закрепиться и на экспортном направлении, включая рынки Евросоюза и США, доступ на которые ограничен мерами протекционистского характера.

Также в планах у JSW Steel упрочение собственных позиций в сырьевом сегменте, за счет вложений в добычу кокса и железной руды.

Текущая ситуация

На данный момент конгломерат начинает осуществление модернизации фирмы Monnet Ispat & Energy, активы которой недавно выкупил. Производственная отдача Monnet Ispat & Energy оценивается в 1 500 000 тонн металла ежегодно. В планах полная интеграция мощностей компании в общую структуру JSW Steel еще до завершения нынешнего года.

Кроме того, индийский концерн числится в списке наиболее вероятных претендентов на приобретение Essar Steel. Essar Steel занимает IV место в перечне самых масштабных индийских производителей стали – ее мощности выдают около 10 000 000 тонн арматуры, листовой стали, калиброванных шестигранников и другого металла ежегодно.   




2+2