В китайской провинции Хэнань сократится производство первичного алюминия, но вырастет выпуск готовой продукции

Zhongwang может построить новый комбинатПланы

Корпорация China Zhongwang Holdings является самым крупным на территории КНР производителем алюминиевой продукции (экструдированной), и по данному показателю занимает II место в мире.

Ее пресс-служба огласила, что концерн рассматривает вероятность вложения 21 000 000 000 юаней (что равно 3 130 000 000 $) в возведение нового комбината на территории провинции Хэнань, что в центре Китая.

Завод

Пока компания не афиширует сроки постройки комплекса. Однако известно, что когда он выйдет на полную мощность, то сможет производить около 1 000 000 тонн продукции из алюминия ежегодно.

Кроме того, он станет выпускать не один лишь экструдированный профиль. С конвейера будет сходить рифленый алюминиевый лист, мебель и автомобильные компоненты.

Ситуация в регионе

Стоит отметить, что данный проект поддерживается местной администрацией. Власти выступают за прекращение функционирования старых заводов, выдающих первичный алюминий. В последних числах марта был подписан новый план социального и экономического развития. Согласно этому документу, прекратить работу должны заводы, с общей отдачей в 400 000 тонн ежегодно.

Кроме того, как и в секторе черной металлургии, власти побуждают производителей алюминия к консолидации мощностей. Это должно снизить выбросы в атмосферу и оптимизировать производственные процессы в сегменте.




8+1