В Китае в очередной раз будут ограничивать производство стали

КНР снова планирует ограничить выплавку сталиКомментарии Лю Гуйсиня

Член Минпрома и информационных технологий Китая выступил на конференции под названием China Iron and Steel Development Forum. На ней он рассказал, что на территории провинции Хэбэй, а также округа Тяньцзинь, к 2020 году обязаны быть сокращены мощности по выплавке металла до отметок в 200 000 000 тонн и 15 000 000 тонн ежегодно, соответственно.

Согласно опубликованным им данным, регион Хэбэй-Тяньцзинь-Пекин выдает 25% всей стали в стране, тогда как потребляет всего 2.2%. Кроме того, большая часть выпускаемого металла приходится именно на металлургические заводы, работа которых сильнее всего вредит природе, тогда как более чистые электрометаллургические комбинаты на втором месте.

Снижение

До этого члены правительства обращались к представителям компаний с предложениями относительно переноса комбинатов из старых районов в новые, как правило, рядом с портами. Причем данная политика активно поддерживалась администрацией на местах.

Но в текущей ситуации таких мер недостаточно. Для сокращения влияния на природу требуется существенно уменьшать объемы производства. Чиновники призывают корпорации отказаться от простого наращивания объемов производственных мощностей, а переходить на выпуск более дорогих изделий.

Данные от Ouyeel.com

Электронная площадка КНР огласила собственные отчеты, согласно которым общие производственные мощности в регионе Хэбэй-Тяньцзинь-Пекин составляют 280 000 000 тонн ежегодно.

Администрация провинции Хэбэй гарантировала сокращение выплавки в нынешнем году на 15 000 000 тонн ежегодно.

Кроме того, правительство планирует ужесточить контроль над корпорациями, чтобы исключить нелегальный выпуск балок, гнутых неравнополочных швеллеров, листовой стали и другого проката. Эти цели станут достигаться за счет проверок на заводах, снимков со спутников и информации по расходам электричества.




7+9