В Китае планируется серьезное сокращение производства металла

В Китае планируется серьезное сокращение производства металлаКомментарии Цзяня Хайфаня

По информации от Worldsteel, металлургический концерн Maanshan Iron & Steel (Китай), который находится на 9-м месте по объему выплавки в КНР, провозгласил, что намерен сократить производственные мощности на 20% на протяжении 3-х лет. Цзянь Хайфань, занимающий пост директора, сказал, что на данный момент компания выплавляет 22 000 000 тонн стали ежегодно, но 4 500 000 тонн будут закрыты. Примечательно, что в минувшем году бренд уже высказывался о планах закрытия комбината Ma Steel, что в городе Хэфэй (Восточные регионы Китая).   

От директора также поступила информация на предмет того, что концерн намерен сконцентрироваться на расширении именно экспортных операций, так как сейчас доля продаж проката, листов, шестигранников 40 на 13 и прочего за границу не превышает 15%. А еще руководство планирует расширить сортамент металлопродукции, отличающейся высоким уровнем добавленной стоимости – сталь для подшипников, автомобильный лист и прочее. Реализовать все эти планы необходимо к 2020 году.

Мнение экспертов

Аналитики полагают, что в будущем компании Китая продолжат закрывать избыточные мощности. Ведь CISA предоставила информацию, согласно которой основные металлургические группы КНР за январь и февраль 2016 года понесли убытки в объеме 11 400 000 000 юаней, что равно 1 760 000 000 $.

Однако наметившийся рост цен на продукцию наверняка спровоцирует новый виток производства. Так, о планах возобновления работы уже провозгласил комбинат Haixin Iron and Steel Group, который в ноябре 2014 года объявил о своем банкротстве и был закрыт. Его производственная мощность достигает 5 000 000 тонн ежегодно. 




0+6