В Китае достроят металлургический комбинат

Китай достроит завод в ЛюаньДостройка

В СМИ появилась информация о завершении постройки металлургического завода в городе Люань, что на территории провинции Аньхой (Китай).

Этот комбинат примечателен тем, что является одним из очень немногих заводов, оборудованных домнами, которые вводятся в эксплуатацию после того, как в 2016 году правительство страны вынесло вердикт об ограничении сталеплавильных мощностей. Такое решение было принято из-за перепроизводства и нарастания проблем в экологической сфере.

Комбинат

Возведение данного завода началось еще в 2012 году, однако уже через 2 года приняли решение о приостановке работ по причине трудностей с финансированием. Продолжение стройки пришлось только на 2018 год, когда работы поддержала местная администрация. Именно она, как сообщили в Argus Media, смогла привлечь инвесторов.

Проект

Общая сумма вложений оценивается в 1 820 000 000 $. Отдача комбината достигнет 3 000 000 тонн стали ежегодно. Что касается сырьевой базы, то для выплавки будет использоваться местная железная руда. Всего планируется производить 1 200 000 тонн катанки и 1 800 000 тонн арматуры ежегодно.

Начало функционирования коксовых батарей, домен, конвертерного цеха и аглофабрики запланировано на июнь 2019 года.

Согласно с правилами, которые сейчас действуют на территории Китая, возведение новых сталелитейных комбинатов разрешено лишь тем корпорациям, которые готовы прекратить функционирование мощностей, с еще большим объемом производства.