В Казахстане реализуется крупнейший проект

Рельсобалочный завод, который сейчас строится силами «СП «Союзкомплект» в городе Актобе, отрапортовал о завершении монтажа оборудования. На данный момент это предприятие, которое входит в состав Холдинга СОЮЗ, находится на стадии пусконаладочных работ. Его открытие почтил Нурсулан Назарбаев, давший финальную команду посредством телемоста, после которой работники завода подали первую партию блюма в нагревательную печь.

Масштабы

Михаил Горлов, который занимает пост заместителя директора по капитальному строительству, указал, что с начала возведения завода прошло всего полтора года, а предприятие уже начало пусконаладочные мероприятия, которые можно приравнять к финишной стадии. За 1,5 года работники успели возвести не только огромный, 720-метровый производственный цех, но также соорудить еще 38 зданий, в числе которых оказались – пожарное депо, электростанция, выдающая 40 МВт, станции водоочистки, оборотного водоснабжения и обессоливания, лаборатория, складские помещения, 11 км дорог (автомобильных), а также 14 км ж/д путей. Всего на заводе трудится 1 500 человек, работающие в 2 смены.

Производительность

Недаром «СП «Союзкомплект» считается самым крупным проектом всего Казахстана. Его отдача впечатляет – в год он будет выдавать 200 000 тонн рельсов, а еще 230 000 тонн сортовой продукции. Есть и рекорды. Так, этот завод окажется 3-м в мире по прокатке 120-метровых рельсов, а также 1-м в стране по выпуску среднего проката (фасонного) полного цикла.

Рельсы данного завода созданы по особой термоупроченной технологии, благодаря которой их можно будет монтировать на линиях с высокоскоростным движением и повышенной грузонапряженностью. Кроме того, значительная длина позволяет минимизировать число сварочных соединений.

Это частично снизит стоимость рельсов, которые на данный момент приходится завозить. Алюминий более стабилен, как и продукция из него. В нашей компании цена на алюминиевый пруток не растет, благодаря чему вы можете выгодно прибрести данный продукт.

Электростанция

Ее возведение и оборудование, для чего используются комплектующие от компании «Вярсила», уже завершается. Это станция газо-поршневого типа, мощностью в 40 МВт. Она не только будет работать на нужды завода, но также выдавать часть электричества в общую сеть, что даст возможность нормализовать положение в Актобе.

Выставка

Это 20-я выставка «Металл-Экспо’2014», проведенная в международном формате. Она созывалась с целью проведения важных переговоров и презентации потенциальным клиентам продукции от ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод».

В частности, в числе возможных клиентов рассматриваются интернет-магазины, СМИ, отраслевые организации, фирмы, что работают в сфере проектирования и выпуска металлоконструкций, металлоторговле складского типа, металлотрейдеры. Также это относится к транспортным и логистическим фирмам, а также к компаниям по производству оборудования различных типов для металлургического производства, а также переработки металлолома (черного металла).