В Канаде будут введены пошлины на холоднокатаный прокат

КанадаРешение CITT

Официальные представители CITT огласили собственный вердикт. Согласно их решению, компании из Кореи, КНР и Вьетнама, отгружавшие на канадский рынок холоднокатаные листы и прочий холоднокатаный прокат, занимались демпингом. Следовательно, налицо убытки, понесенные национальными металлургическими концернами.

Обязательства CBSA

Это значит, что члены CBSA – ведомства, проводящего расследования в отношении демпинга, а также субсидирования экспорта – обязаны 20 августа огласить собственное решение по части активации пошлин компенсационного и антидемпингового плана. Они станут распространяться на холоднокатаный прокат (в полосах и рулонах) из указанных 3-х государств.

Расследование

Это дело было начато с подачи CBSA, так как в марте 2018 года правительство Канады предоставило данной организации дополнительные полномочия. На тот момент господствовала точка зрения, что Канаду не затронут введенные в США тарифы на сталь и алюминий в том случае, если канадцы докажут, что иностранные компании не смогут превратить рынок Канады в перевалочную базу на пути к США.

Тем не менее, правительство США решило иначе и 1 июня ввело в действие тарифы на продукцию, ввозимую из Канады. Именно это стало причиной начала расследований. Руководство Канады огласило, что расследования должны пресечь поток металлопродукции из США в Канаду.    




0+1