В Иране осуществляется I этап мегапроекта

Новый комплекс

Пресс-служба корпорации Shadegan Steel (Иран), которая находится в собственности IMIDRO (холдинговая госкомпания) и Khouzestan Steel Company (сталелитейный концерн, занимающий 2-е место по выплавке стали в стране), огласила, что в строй вошел I модуль по выпуску восстановленного железа (губчатое, DRI). Производственная отдача модуля составляет 800 000 тонн ежегодно.

В Иране осуществляется I этап мегапроекта

Очень важно, что это лишь одна из очередей масштабного проекта, согласно которому намечается постройка 6-ти подобных модулей, а также электросталеплавильного комплекса. Все это будет сооружено неподалеку от границы с Ираком, в юго-западных регионах страны.

Комментарии Мехди Карбасиана

В своем заявлении председатель IMIDRO подчеркнул, что планируемые 5 модулей, общая производственная мощность которых составит 4 000 000 тонн ежегодно, должны начать работать уже в последних числах марта 2018 года. А в мае следующего года в строй войдет I очередь сталеплавильного комплекса, мощностью в 2 000 000 тонн ежегодно. В будущем намечается расширение производства до 4 000 000 тонн ежегодно. Стоит отметить и то, что немалая часть указанной продукции станет экспортироваться в Ирак, где пойдет на производство арматуры, нержавеющей сварочной проволоки, проката, балок и других изделий. 

Особенность завода

Отличительная черта данного модуля в том, что он является первым в государстве, который работает по принципу PERED – это уникальная технология производства восстановленного железа. Она была разработана фирмой MME Co., которая и получила на нее патент, причем сама компания зарегистрирована в Германии. В соответствии с данной технологией будут функционировать 3 из 5 возводимых модулей




7+8