В Германии медленно увеличивают объем выпускаемой стали

Согласно материалам Немецкой стальной федерации Wirtschaftsvereinigung Stahl, в сентябре текущего года в стране было произведено на 1,4% стали больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В целом, объем выпуска стали за месяц достиг 3,6 млн т.

Вместе с тем в августе было зафиксировано значительное увеличение объемов выплавки стали в Германии: ее произвели больше на 12%, чем в августе прошлого года. На основании этих данных можно говорить о том, что снижение выпуска стали, которое было зафиксировано в феврале в Германии, прекратилось.

В целом, за третий квартал текущего года объем немецкой выплавки стали составил 10,2 млн т, а это, однако, на 3,3% ниже, чем по сравнению с тем же периодом в прошлом году. За последние 8 месяцев в Германии было существенно сокращено производство горячекатаного металлопроката. Его стали выпускать меньше на 1,1%. В результате общий объем произведенной за этот период металлопродукции составил 24,4 млн т, из которых 15,88 млн т – изделия плоского проката, включая нержавеющую ленту, и 8,5 млн т – сортового металлопроката.

Немецкая стальная федерация ожидает снижения выпуска стали только на 1%. Предполагаемый общий объем стальной металлопродукции должен составить 42,2 млн т. В прошлом году металлургам в Германии в связи с кризисной ситуацией на рынке пришлось сократить производство стали на 3,7%. Тогда было выпущено всего 42,7 млн т. Вместе с тем спрос на сталь, по прогнозам экспертов, в стране не должен упасть. Он, наоборот, вырастет на 3%.

В это же время, согласно отчетам за 2-ой квартал с июля по сентябрь финансового года 2013/2014, крупнейшая индийская металлургическая компания Tata Steel стала больше производить углеродистой стали. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году составило 19% и достигло 2,290 млн т. Также в Индии стали больше производить жидкого чугуна (на 19%). Наблюдается прирост и в сфере выпуска готовой продукции стального проката. Его удалось увеличить на 18%.




3+6