В Финляндии построят новый никелевый комбинат

Финляндия построит никелевый комбинатНовый завод

Правление компании Terrafame (Финляндия), которая специализируется на выпуске продукции из цветных металлов, утвердило план возведения нового комбината по выпуску материала, востребованного в производстве АКБ для электромобилей. Этот завод будет сооружен на промплощадке на территории города Соткамо, что в центральных регионах страны.

Мощности

По проекту производственная отдача нового комбината будет равна 170 000 тонн сульфата никеля, а также 7 400 тонн сульфата кобальта ежегодно. Кроме того, предприятие станет получать сульфат аммония как побочный продукт – он активно применяется в химическом сегменте и как удобрение в С/Х.

Вложения

Общая сумма инвестиций в этот проект оценивается в 240 000 000 евро. По информации от руководства Terrafame, они уже подписали соглашения с главными поставщиками техники для фабрики. Функционировать завод начнет в конце 2020 года, а в первые месяцы 2021 года он перейдет на производство продукции коммерческого назначения.

Комментарии Йони Луккаройнена

По словам гендиректора Terrafame, на мировом рынке активно растет спрос на АКБ для электромобилей. Соответственно, повышается активность покупателей качественных никелевых анодов и другой продукции из кобальта и никеля, необходимой для производства аккумуляторов. Впрочем, все планы, как и у многих других компаний, опираются на то, что спрос на электромобили будет расти.




7+7