В ЕВРАЗ НТМК начал работу комплекс по зачистке круглого проката

На мощностях крупносортного цеха комбината ЕВРАЗ НТМК в День металлурга начал функционирование комплекс по зачистке проката (круглого), который в дальнейшем используется для производства горячекатаных кругов ст. 38ХМЮА.

В ЕВРАЗ НТМК начал работу комплекс по зачистке круглого проката

Установка новой техники гарантирует 2-кратный прирост производственной отдачи цеха, а также расширение номенклатуры и повышение качества. Такие меры необходимы в целях упрочения позиций завода в секторе трубной заготовки. Церемония открытия была посещена Сергеем Носовым, Максимом Андриасовым и Алексеем Кушнаревым.

Комментарии Максима Андриасова

Глава всего дивизиона отметил, что данный проект ориентирован на прирост эффективности производства, а также подчеркнул, что сотрудники отлично его осуществили. Кроме того, завод не останавливается, поэтому в будущем будут реализованы новые инициативы.

Комментарии Алексея Кушнарева

По словам управляющего директора, на комбинате давно сложилась славная традиция – всегда День Металлурга отмечается началом работы новых проектов. Сборка этой линии гарантирует существенный рост показателей качества продукции, что не смогут не отметить клиенты компании.

Комментарии Сергея Носова

Мэр Нижнего Тагила признал, что старт работы нового участка является прекрасным образчиком не только осуществления линии импортозамещения, но и совместной работы машиностроителей и металлургов. Техника была выпущена в РФ на мощностях дочернего подразделения Уралвагонзавода. А раз ЕВРАЗ НТМК динамично развивается, то расти станет и Нижний Тагил.

Проведенные работы

Оснащение комбината новым оборудованием продолжалось на протяжении года. Этот срок был использован для сборки на мощностях крупносортного цеха II технологической линии, что необходима для обработки заготовки (круглой). Был смонтирован дробеметный агрегат, который позволит устранять окалину с заготовок, комплекс по зачистке дефектных участков, а еще транспортная схема, гарантирующая транспортировку заготовки между станами.  

Вся техника включена в технологическую цепочку, что обладает одним ПО. За удаление абразивной пыли с рабочей поверхности отвечают 2 аспирационные установки. Новый конвейер сможет выдавать свыше 120 000 тонн заготовки ежегодно. Для этого в проект вложили порядка 160 000 000 рублей.

На мощностях линии станут осуществлять обработку заготовки (круглой), диаметром в 70-250 мм. Такой конвейер позволит ЕВРАЗ НТМК выйти на рынки трубной заготовки больших диаметров – в 160 мм, 180 мм и 220-250 мм.