В ЕС устанавливаются пошлины на горячекатаные рулоны

Согласно информации от Reuters, члены Еврокомиссии уже с 6 октября нынешнего года намерены активировать сборы антидемпингового плана на горячекатаный прокат в рулонах, который импортируется из Украины, РФ, Ирана и Бразилии.

 

Размер пошлинВ ЕС устанавливаются пошлины на горячекатаные рулоны

Относительно тарифов для разных компаний, то они будут следующие:

  1. Северсталь (РФ) – 5.3%;
  2. НЛМК (РФ) – 15%;
  3. ММК (РФ) – 33%;
  4. Метинвест (Украина) – 19.4%;
  5. Mobarakeh Steel (Иран) – 23%;
  6. ArcelorMittal Brasil (Бразилия) – 16.3%;
  7. Usiminas (Бразилия) – 17.5%;
  8. CSN (Бразилия) – 15.7%.

Кроме того, было прекращено расследование в отношении сербского комбината Zelezara Smederevo, поэтому металлопродукция с его мощностей под пошлины не попадет.

Не стоит забывать и о введении компенсационных и антидемпинговых пошлин окончательного формата на горячекатаные рулоны из КНР, которые вместе достигают отметки в 35.9%.

Статистика

По данным от Еврокомиссии, отмеченные 4 государства, на протяжении нескольких лет, планомерно наращивали свое присутствие на европейском рынке в секторе горячекатаных листов и рулонов. В частности, если в 2013 году их доля в сегменте составляла 7.5%, то в 2015-2016 годах она достигла 12.6%. За этот же срок существенно упали цены на указанный тип продукции на рынке ЕС – примерно на 25%.

По информации, что поступила от Eurofer, на протяжении первых 5 месяцев нынешнего года в ЕС было импортировано 3 380 000 тонн горячекатаного проката в рулонах, а это примерно столько же, сколько и в АППГ, ведь тогда поступило 3 400 000 тонн. Европейцам удалось существенно сократить поток импорта из государств, в отношении которых велись антидемпинговые расследования, однако их место было занято поставщиками из Египта, Турции, Индии, Южной Кореи и прочих стран




1+0