В будущем цены на металл станут расти

Цены растутПравота экспертов

Сотрудниками фирмы Металл-Маркет был опубликован новый отчет с аналитикой положения на рынке черного металлопроката.

Эксперты отметили, что изменения ценовой динамики на металлопродукцию (как черную, так и оцинкованную) крайне незначительны. Оцинкованные листы, арматура, балки, трубы и пр. типы продукции демонстрировали прогнозируемый ранее тренд.

Все прошло в соответствии с ожиданиями – в июне налицо спад котировок, как и прогнозировали еще в январе. Да, амплитуда оказалась меньше, однако в целом прогноз верный – закупать металлопродукцию необходимо было до последних чисел апреля.

Прогноз на август и осень

Пока без существенных корректировок прогнозы на август, хотя июль отметился определенным застоем. С августа по октябрь аналитики предрекают традиционное оживление, хотя общая активность покупателей окажется ниже, чем в прошлые годы. Дело в том, что ЧМ спутал все планы. После него настала пора августовских отпусков, далее начало сентября и школьного сезона. Неудивительно, что эксперты ждут плавного роста ценников.

Прогноз на начало 2019 года

С начала следующего года вряд ли удастся избежать роста котировок на металлопрокат. Цены на коммунальные услуги растут, как и на ГСМ, что обуславливает повышение себестоимости. А запланированное повышение НДС с 1 января только усугубит положение на рынке.

Кроме того, аналитики уверены, что стоимость сырья, как на мировом, так и на российском рынке, станет повышаться быстрее, чем инфляция, а это повлечет рост расходов на производство металлопродукции.