Узметкомбинат будет выпускать крепеж

Общая информация

На примере Узбекского меткомбината заметно, что политика импортозамещения проводится очень активно, а это только радует. В частности, на мощностях указанного завода осуществляется проект по началу производства крепежа, востребованного в машиностроении. Согласно проекту, новый комплекс должен выдавать около 5 000 тонн крепежа ежегодно. Именно об этом рассказали СМИ представители пресс-службы завода.  

Узметкомбинат будет выпускать крепеж

Планы комбината

Указанный проект подразумевает монтаж намоточной техники от швейцарской корпорации Sytco A.G. Это оборудование необходимо для выпуска круглого проката ст. 30ХГСА (горячекатаного), диаметр которого будет составлять 16-36 мм. Данный прокат станет производиться в бунтах.

Кроме того, намечена установка британского конвейера Berkshire Establishment LLP, ориентированного на выпуск крепежных компонентов, среди которых будут шайбы, гайки и болты. А еще на заводе смонтируют технику по сбиванию окалины гидравлическим методом – итальянский агрегат INOXIHP Spa.

Начало функционирования указанного объекта намечено на декабрь 2018 года. Аналитики уже провели комплексную экспертизу проекта, оценив инвестиции в него в 31 570 000 $. В качестве сырья, которое будет использоваться для производства крепежа, выступит круглый прокат (горячекатаный), выпускаемый тут же на заводе, диаметр которого составляет 6-36 мм.

Основной задачей компании является не только обеспечение внутреннего рыка качественным крепежом, но также рост экспортных возможностей




0+6