УВЗ начинает производство черновых локомотивных осей

Разрешение

Как стало известно СМИ, Уралвагонзаводу, который числится в составе государственной компании Ростех, было выдано разрешение на производство и продажи на рынке ЕАЭС локомотивных осей (черновых). Это разрешение было получено от Регистра сертификации на федеральном ж/д транспорте. Согласно данному документу, изделия УВЗ полностью отвечают критериям статута безопасности ж/д состава (подвижного). Следовательно, дано добро на запуск осей в серию.

УВЗ начинает производство черновых локомотивных осей

Продукция

Правление Ростеха убеждено, что продукция УВЗ будет очень актуальна на рынке. Впрочем, партнеры компании уже высказались в собственной заинтересованности в закупках. Известно, что отгрузка первой партии продукции, которая пойдет на один из комбинатов Урала, должна осуществиться до донца нынешнего года.

Стоит напомнить, что до этого российские комбинаты были вынуждены закупать локомотивные оси (черновые) за границей. Но теперь на рынок выходит продукция от УВЗ, которая ничем не уступает в качестве иностранной. Следовательно, комбинат будет конкурентоспособным в данном сегменте, равно, как и в других, где он лидирует, прежде всего, за счет применения качественной листовой стали.

На мощностях первого кузнечного цеха предприятия можно выпускать до 10 000 тонн осей ежемесячно (в том числе и локомотивных). Предельная масса поковки составляет 2 000 кг.

Комментарии Анатолия Шарапова    

Глава цеха № I комбината отметил, что его завод предлагает качественные товары при достаточно низкой стоимости. В процессе производства идет в ход сырье высокого качества, а также используется технология радиальной ковки (высокоточного типа) с дальнейшей термической обработкой. В итоге все параметры изделий полностью соответствуют критериям ГОСТа.




5+1