Увеличение производства стали в России на два процента

Основные предприятия России, занимающиеся производством черной металлургии, за последние 10 месяцев настоящего года выплавили 58,6 миллион тонн высококачественной стали. Данный показатель на 1,9 процента значительнее аналогичного параметра за тот же самый период, но прошлого года. О данном факторе свидетельствует специальный обзор по промышленному производству Российской Федерации, которая обычно публикуется Росстатом. Согласно приведенной статистике, изготовление стали было увеличено практически на 0,9 процентов только в октябре. При осуществлении годового сравнения это на 2,9 процента больше при сравнении с прошлым месяцем.

Производство качественного чугуна в России за период с января месяца и до конца октября составило примерно 42 миллиона тонн. Это больше на 2,3 процента. За весь прошлый месяц выпуск чугуна увеличился при сравнении с иными месяцами на 1,5 процента. При сравнении с аналогичны месяцем прошлого годового периода, что говорит об увеличении на 5,7 процентов.

Производство уже готового металлопроката основными металлургическими компаниями России за данный период составило 50,7 миллионов тонн. Данный параметр на 2,8 процента больше точно такого же периода 2013 года. Стоит отметить, что за прошлый месяц процесс изготовления готового проката при сравнении с октябрем 2013 года уменьшилась на один процент. При годовом сравнении данный показатель был увеличен на объем в 2,1 процента.

Что касается производства стальных труб, включая производство прутков алюминиевых, в России, то за описываемый период общее количество составило 9,3 млн тонн, что примерно выше общего среднегодового показателя. В октябре месяце российские трубники значительно нарастили производство своей продукции. Процентное количество составило 31,2 процента, что при сравнении с прошлым годовым периодом и тем же месяцем выросло примерно на 2,5 процента.

Все это считается достаточно прямым свидетельством того, что производство металлургии в настоящее время значительно увеличилось. Если перевести вышеуказанные процентные данные цифровые параметры, то можно получить довольно внушительную сумму.




1+3