Увеличение масштабов перевозок металлических руд

Увеличение масштабов перевозок металлических рудЖелезные и металлические руды, особенно руды цветных металлов являются важнейшим стратегическим сырьем, необходимым для выплавки и производства металлов промышленного назначения.

С начала 2016 года РЖД зафиксировала рост железнодорожной перевозки руд цветных металлов на 20% по сравнению с прошлым, 2015 годом.

Почему руды перевозят вместо того, чтобы перерабатывать на месте?

Для обработки металлов требуется крупный промышленный центр с подключением к мощной энергомагистрали. Работа с металлами всегда требует колоссального количества энергии. В ряде случаев, выгоднее отвезти руду в промышленный центр, чем строить промышленный комплекс и подводить к нему необходимую энергетическую инфраструктуру, строить жилые объекты для рабочих и так далее.

Санкт Петербург располагает мощной промышленностью. На территории города располагаются как научные и исследовательские институты, такие как Гипрониметалоруд, Гипроникель и так далее, так и производственные цеха, оборудованные для выплавки и обработки различных металлов, от титановых и победитовых сплавов до авиационного алюминия. В Санкт Петербурге выплавляется бронза, алюминий, в том числе из вторсырья, производятся различные медные и латунные полуфабрикаты, развито химическое производство и химическая обработка металлов, в частности серебра, золота.

В СПб производятся знаменитые рентгенолюминисцентные сепараторы, предназначенные для поиска алмазов. Что интересно, оборудование одинаково успешно работает как в сложном петербургском климате, так и в условиях вечной мерзлоты в Норильске или в жарком Конго.

Кроме развитой промышленности, СПб является крупным транспортным центром и морским портом, что крайне немаловажно для транспортировки готовой продукции.

Бронзовые трубы местного производства со всеми необходимыми сертификатами качества можно приобрести непосредственно со склада, в любом необходимом количестве. Качество бронзовых труб, изготовленных на заводах СПб значительно выше, чем трубы китайских производителей и вдвое дешевле, чем европейская продукция. Заготовки для производства медных, бронзовых и алюминиевых труб приходится везти издалека, но медный и латунный прокат изготавливается именно в Санкт Петербурге, поскольку город располагает достаточными промышленными мощностями.




8+0