УТК-Сталь расширяет сбытовую сеть

УТК-Сталь расширяет сбытовую сетьКомментарии Е. Свинцова

В своем выступлении в рамках конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», зам гендиректора УТК-Сталь отметил, что сейчас сегмент нержавеющей стали демонстрирует трансформацию структуры спроса, что характеризуется снижением объемов закупок и пожеланиями клиентов минимизировать время доставки. Причем осложнения в получении кредитных средств приводят к чрезмерной экономии со стороны покупателей.

Политика УТК-Сталь

В целях нормализации положения, компания УТК-Сталь расширяет свою сеть сбыта перфорированных нержавеющих листов, труб и прутков. К примеру, 2015 год отметился образованием подразделения в Новосибирске, а 2016-й – в Самаре. Относительно планов, то нынешний год должен ознаменоваться началом функционирования АКБ и складского комплекса в Петербурге. Его площадь достигнет 5 000 м², причем 3 000 м² отведут арендаторам из сторонних фирм. 

Положение рынка

Свинцов полагает, что 2015 год, когда объемы продаж упали на 10%, стал самым неудачным и дальше ситуация выровняется. Ведь предприятия, потребляющие нержавеющую сталь, имеют стратегическое значение и обеспечиваются поддержкой со стороны государства. Это значит, что рынок должен пойти вверх.




1+1