Уралвагонзавод набирает обороты

Во время первого в 2017 году совещания директоров Уралвагонзавода, были подытожены результаты 2016 года, а также сформированы цели на текущий год.Уралвагонзавод набирает обороты

Комментарии Владимира Рощупкина

Исполнительный директор комбината, давая собственную оценку минувшему году, отметил, что все те цели, которые были запланированы, достигнуты. Причем, оценивая нынешнюю ситуацию, он уверен, что результаты были достигнуты максимальные.

Итоги 2016 года

Даже невзирая на тяжелую ситуацию в экономике государства, которая объясняется стагнацией вагоностроительного сегмента, повышением котировок со стороны основных поставщиков проката, что нарастили стоимость продукции (в том числе и оцинкованных листов) на 3-33.5%, а также экономическими санкциями, Уралвагонзавод смог достичь таких экономических результатов, что превзошли рекордный 2012 год.

Сравнительно с 2015 годом, прирост равен 23.7%, так как было выпущено товарной продукции на сумму, превышающую 101 000 000 000 рублей. Удалось существенно расширить линейку продукции – сортамент подвижного состава пополнился несколькими новыми моделями:

  1. Модель 15-588-01 – цистерна для транспортировки углеводородных газов (сжиженных);
  2. Модель 15-150-05 – цистерна для транспортировки метанола;
  3. Модель 19-6870 – вагон бункерного типа для транспортировки зерна.

Также было освоено еще 3 модели.

Кроме того, во время выполнения оборонного заказа на 2016 год от государства, осуществлен капремонт, а также модернизация специальной техники. Все поставки элементов и запасных частей военного назначения проходили согласно подписанным ранее договорам. Экспортные контракты также выполнялись.

Планы на 2017 год

В этом году Уралвагонзавод намерен осуществлять выпуск и продажу подвижного состава как минимум на уровне 2016 года. Будут и далее осуществляться работы, ориентированные на серийный выпуск экскаваторов. Да и объемы поставок для оборонного комплекса страны вырастут.




8+0