Уралтрубпром не намерен сбавлять обороты

Состояние предприятия

Для Уралтрубпрома, который специализируется на производстве электросварных труб из стали, 2014 год оказался достаточно удачным. Как объявил Александр Новокрещенов, являющийся начальником маркетингового отдела корпорации, завод смог сохранить выпуск на уровне минувшего года, а это порядка 300 000 единиц продукции. Такое заявление он сделал на выставке Металл-Экспо.

Продукция завода

Представители Уралтрубпрома посетили 20-ю выставку ВДНХ, на которой фирма презентовала свою продукцию. При этом особенно выделялись их обсадные трубы, на которые сейчас заточено производство. Ведь в этом году предприятие открыло еще одну технологическую линию – по выпуску труб, оснащенных соединениями резьбового типа.

Маркировка – ОТТГ, BC, OTTM, LC, SL.

Типоразмеры продукции – диаметр от 146,1 до 323,9 мм; толщина стенки в 6,5-14 мм, а длина от 7,62 и до 12,8 мм.

Группы прочности – K55, J55 и H40.

Такие трубы полностью соответствуют 9-й редакции ГОСТа 53366 API 5СТ.

Однако выпуск ленты не является профилем предприятия, так что если нужна лента нержавеющая в большом количестве, то заказать данный продукт можно в нашей фирме.

Выпуск на новой линии

Сама производственная линия укомплектована оборудованием из России, Европы и Америки, а ее мощность достигает 50 000 тонн ежегодно. Главная техника на ней включает в себя 2 станка – муфтонаверточный и трубонарезной. Стартовала работа новой площадки с выпуска 30 тонн обсадной трубы, диаметр которой равен 244,5 мм, а толщина стенки составляет 8,94 мм. Она оснащена резьбовым соединением типа ВС.

Использование продукции в экономике и перспективы

Выпускаемые Уралтрубпромом обсадные трубы необходимы для оснащения газо- и нефтедобывающих предприятий. В частности, они применяются в скважинах.

Аналитики уверены, что на данный момент никакой серьезной альтернативы углеводородному топливу не имеется. Следовательно, как min на ближайшие 5-6 лет спрос на обсадные трубы останется высоким. Естественно, если не произойдет непредвиденных кризисов и катастрофического обвала экономики.

Планы

Они у Уралтрубпрома обширные. В частности, руководство предприятия намерено запустить еще одну линию по изготовлению обсадных труб и создать термоотдел. Вполне возможен и старт выпуска труб премиум-сегмента.




3+6