Уральская Сталь начала работу полигона для промышленных отходов

Официальные лица компании Металлоинвест огласили, что на мощностях завода Уральская Сталь, который принадлежит корпорации и располагается на территории Оренбургской области, начал функционирование полигон, предназначенный для промышленных отходов. Общая сумма вложений в данный проект достигла 160 000 000 рублей.

Уральская Сталь начала работу полигона для промышленных отходов

Комментарии Андрея Угарова

Глава производственного отдела, который также является замом гендиректора Металлоинвеста, во время своего выступления отметил, что начало работы этого полигона гарантирует для Уральской Стали прирост экологической чистоты в процессе выпуска арматуры, листовой стали, горячекатаных кругов и прочей продукции. Для его корпорации уменьшение вредного влияния на природу в приоритете. Именно поэтому все заводы концерна ежегодно осуществляют меры, нацеленные на снижение объемов отходов, а также на их повторное применение.

Полигон

Он необходим для безопасного хранения отходов (бытового и промышленного плана) с Уральской Стали, а это гарантирует возможность их переработки в будущем. Срок эксплуатации полигона оценивается в 25 лет.

Его сооружение проходило с учетом всего спектра критериев законодательства по части охраны природы и санитарных требований. Это позволит не допустить отрицательного воздействия на природу. Во время разработки проекта и сооружения, использовались самые современные решения и материалы.

К примеру, непосредственно под областями хранения нефтепродуктов, создана сеть дренажей, что предотвращает попадание отходов в грунтовые воды. Также по всей территории полигона есть сетка каналов, по которым осуществляется сбор и отвод талой, дождевой воды и пр. Чтобы следить за состоянием объекта, были построены гидронаблюдательные скважины. Имеются комплексы тушения пожаров и видеосъемки. После того, как на полигон завозятся отходы, происходит их автоматический учет, а затем сортировка. Для обезвреживания промасленных отходов построили особую станцию.

Комментарии Елены Тимофеевой

Госинспектор Росприроднадзора по области указала на то, что эксперты надзорной службы признают огромную ценность столь принципиального отношения металлургической компании к отходам производства. Ведь именно Металлоинвест – один из очень немногих концернов, ведущих действенную работу в отношении размещения производственных отходов со своих мощностей. Тимофеева признает, что возведение такого полигона – очень затратная и длительная инициатива, но она решительно необходима для защиты природы




7+4