Уральская кузница снова прошла сертификацию

Итог проверки

Комбинат Уральская кузница, который числится в группе Мечел, смог подтвердить сертификат, разрешающий заводу выпуск материалов для авиастроительного сектора. Официальные лица компании заявили, что позитивный вердикт в этом вопросе был вынесен независимыми аналитиками в результате инспектирования всех главных технологических процессов.

Уральская кузница снова прошла сертификацию

Аудит

Он был осуществлен сотрудниками Авиарегистра и госцентра стандартизации. Так, главными объектами инспекции были три момента:

  1. Технологические процессы выпуска материалов для авиационного сектора;
  2. Проверка менеджмента качества завода;
  3. Соответствие качества готовой продукции критериям поставок.

Кроме того, аудиторы обратили внимание на испытательные лаборатории на самом комбинате, а еще дали свое подтверждение соответствию метрологической службы Уралкуза нормам АР МАК.

Стоит напомнить, что выпуск продукции для авиационного сектора в первый раз был сертифицирован заводом еще в 2000 г. После этого каждые 3 года комбинат обязан пройти аудит ресертификационного плана, а еще каждый год, в процессе прохождения инспекции, подтверждается, что выпуск авиационных материалов полностью отвечает критериям АР МАК.

Сам завод Уральская кузница уже давно стал традиционным поставщиком различных авиакомпонентов. В частности, на мощностях завода выпускаются тяги, диски для турбин, опоры подшипников и прочее. Для этого используются сплавы и стали с жаропрочными и коррозионностойкими параметрами, легированные и углеродистые марки сталей, а также титановые круги высокого качества




9+5