Уралэлектромедь создаст 10 километров трубопроводов

Новые трубы

Пресс-служба УГМК огласила информацию, согласно которой во II очереди возводимого цеха электролиза меди, который строится на мощностях АО «Уралэлектромедь», относящегося к корпорации УГМК, стартовал этап сборки трубопроводов, что обеспечит циркуляцию электролита. Пока что сотрудники успели собрать узлы раздачи электролита для ванн, которые поделены на 16 серий. Что касается длины всех коммуникаций, то она достигает 10 000 м. 

Уралэлектромедь создаст 10 километров трубопроводов

Назначение указанных трубопроводов заключается в 3-х стадиях:

  1. Приготовление;
  2. Распределение;
  3. Циркуляция электролита, который из баков поступает в 448 ванн.

Как известно, транспортировка электролита реализована по трубам, выполненным из ХПВХ, тогда как для слива предназначаются трубы из PPH и PPS. Кстати, купить в СПб медные шестигранники производства этого комбината можно в нашей компании.

Комментарии Вадима Миронова

Глава отдела строительства и реконструкции комбината отметил, что во время возведения II очереди применяются только высококачественные материалы, продемонстрировавшие свои характеристики. Сильной стороной новых труб является стойкость к химическим веществам, что позволяет использовать их свыше 30 лет.

Монтаж

Для соединения и сборки узлов, патрубков и труб из ХПВХ, диаметр которых колеблется в диапазоне 63-400 мм, используется центровочный станок, где и осуществляется склейка. Для этого 2 заготовки ставятся на станок, инспектируется их соосность, а затем снимается фаска. Далее идет процесс очистки и обезжиривания поверхности изнутри и снаружи, и только после этого на компоненты наносится клей, происходит плотная подгонка и поворот на 90°.

Трубы из PPH и PPS соединяются посредством сварки на стыковочном стане. Изначально 2 заготовки фиксируются на стане, инспектируется их соосность, а также выравниваются торцы. Далее идут этапы чистки и обезжиривания, после чего между ними ставится нагревательный элемент дискового типа. В результате нагрева и давления трубы свариваются.

На данный момент осуществлено примерно 5% работ, направленных на создание трубопровода для ванн. Завершение работ намечено на конец 2017 года.

Стоит напомнить, что начало постройки II очереди состоялось в июле 2014 г. Как и I очередь, вторая станет функционировать в соответствии с безосновной технологией выпуска катодов. Начало работы этой очереди позволит нарастить производство безосновных катодов до 320 000 тонн ежегодно, при нынешних 160 000 тоннах. А вот общая мощность, если принимать во внимание производство катодов в соответствии с основной технологией, достигнет 400 000 тонн. Полное завершение работ намечено на 2018 год.