Уралэлектромедь готов к зиме

УралэлектромедьПресс-служба комбината Уралэлектромедь, выпускающего медную крешерную проволоку и прочую продукцию, который входит в состав УГМК, отчиталась, что их завод инвестировал порядка 30 000 000 рублей для подготовки к зиме. На протяжении лета и осени на предприятии работники провели около 100 мероприятий, причем это касается также подразделений в Верх-Нейвинском и Кировграде.

Комментарии Александра Белоусова

Главный энергетик Уралэлектромеди рассказал, что основная масса денег ушла на ремонтные работы по котлам, насосной и вспомогательной техники, а еще трубопроводов дренажного назначения.

Работы

Так, в соответствии с планами подготовки к зиме 2017-18 годов, были осуществлены гидравлические тесты тепловых сетей, как магистрального, так и внутриплощадочного назначения. Кроме того, сотрудники завода провели ремонтные работы по газовому оборудованию, проинспектировали паропроводы, кабельные сети, заменили изоляцию трубопроводов и реализовали прочие меры.

Что касается подразделения «Производство полиметаллов», то здесь осуществили замену трубопроводов для подачи технической воды, отремонтировали отопление, котлы, а также технику насосного и вспомогательного плана. А вот в подразделении «Производство сплавов цветных металлов» работники отремонтировали газовое оборудование, промыли гидропневматическим методом системы отопления (внутренние), а также проверили запорную арматуру.

Еще на заводе был проведен ремонт сооружений производственного, административного и складского назначения. В частности, на зданиях химводоочистки, АБК автотранспортного цеха и помещения мазутного хозяйства уложили новую кровлю.

В отчете указано, что на данный момент объем горячей воды, которая закачана в сети, превышает 3 000 м³. Следовательно, это полностью покрывает потребности завода.