Угольные шахты ЕВРАЗа получили новую технику

По данным, что поступили от официальных лиц ПАО «Распадская», на мощностях шахты «Распадская-Коксовая» были введены в строй анкероустановщики Fletcher (самоходного типа), нужные для надежной фиксации горных выработок.

Польза от оборудованияУгольные шахты ЕВРАЗа получили новую технику

Применение современной техники позволяет заметно нарастить эффективность работы объекта за счет многих факторов:

  1. Снижение травматизма на рабочих местах;
  2. Прекращение простаивания шахты;
  3. Экономия времени на монтаже анкеров;
  4. Ускорение продвижения в забое.

Приобретенные анкероустановщики полностью безопасны, так как располагают специальными защитными плитами, которые не допускают обрушения горной массы. При этом управление осуществляется оператором посредством пульта. Все это позволило сократить временной интервал бурения и монтажа одного анкера в борт либо кровлю до 1.5 минут. До этого такие операции осуществлялись вручную и занимали порядка 5 минут.

В целом повышение скорости прохода обеспечит шахтеров возможностью быстрее готовить фронт для очистки и осваивать имеющиеся запасы.

Шахта «Распадская-Коксовая»

На этом объекте, в процессе отработки запасов используется метод коротких забоев КСО. На шахте добывается уголь типа К, который активно используется в металлургии, в процессе выпуска бронзовых кругов, проволоки, прутков, слябов и пр., и высоко котируется на рынке. В частности, этот уголь идет на сталелитейные комбинаты ЕВРАЗа.

Самой шахтой управляет ООО «Распадская угольная компания», под руководством которой находятся и другие объекты – «ОУК «Южкузбассуголь» и иные.




5+0