УГМК и «Норникель» будут сотрудничать на Елкинском и Еланском месторождениях

В будущем не исключена возможность сотрудничества между «Уральской горно-металлургической компанией» и «Норильским никелем». Взаимодействие может быть осуществлено в рамках проекта разработок Елкинского и Еланского месторождений в Воронежской области. По мнению обеих сторон, для подобного партнерства существует определенная конструктивная база, поэтому вполне вероятно, что совсем скоро будет подписано соглашение о перспективном партнерстве и его формах.

Елкинское и Еланское являются последними крупнейшими медно-никелевыми месторождениями на европейской карте, поэтому, если компании договорятся, то их производственные мощности могут быть дополнены природным сырьем высокого качества. Таким образом, будет налажен выпуск не только никелевого листа, но и другой продукции данного цветного металлопроката.

В случае необходимости сотрудники «Норильского никеля» подтвердили свою готовность поделиться опытом задействования современного оборудования и технологий в представленной промышленной сфере. При этом «Норникель» не будет финансово участвовать в реализации задуманного проекта.

Как считают эксперты, сотрудничество двух крупных металлургических компаний может в позитивном ключе сказаться на экономической ситуации Воронежской области. В местный бюджет на всех уровнях будут увеличены налоговые поступления, будет усовершенствовано транспортное сообщение, создан блок порядка 4 тысяч новых рабочих мест в металлургической отрасли, а 1 тысяча человек получит работу в сопутствующих цветной металлургии сферах.

И «Уральская горно-металлургическая компания», и «Норильский никель» озабочены обеспечением экологической безопасности разработок, а также тем, чтобы их воздействие на окружающую среду было сведено к минимуму. Для этого будут применяться новейшие технологии на каждом из этапов производственной цепочки.

«Норникель» и УГМК особенно выделяют, что дочернее предприятие УГМК «Медногорский медно-серный комбинат», по результатам конкурса, стал победителем и утвержден Правительством РФ в качестве партнера для проведения разработок в выше названных месторождениях.




5+9