У ArcelorMittal есть новый план по реконструкции завода Ilva

По данным от пресс-службы ArcelorMittal, корпорация согласна принять условия, озвученные руководством Италии. Без этого компании не получить одобрения на покупку самого крупного в Италии сталелитейного комбината Ilva. Кроме того, ArcelorMittal достанутся и все подразделения завода, выпускающие горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный лист и прочий листовой прокат, отличающийся высокой добавленной стоимостью.

Экология

МетзаводТак, согласно требованиям, ArcelorMittal готов увеличить вложения в экологическую реконструкцию завода. Именно экологический аспект стал основной проблемой, из-за чего комбинат перешел под контроль правительства Италии в 2015 году. С того времени над заводом нависла опасность прекращения функционирования.  

Планы

В связи с такими требованиями, концерн намерен инвестировать в комбинат 4 200 000 000 евро, причем из этой суммы 1 500 000 000 евро будут направлены именно на экологические мероприятия. Однако сокращения численности персонала избежать не удастся. Если сейчас на нем работает 10 900 сотрудников, то останется только 7 600 человек.

Мнения

Такие намерения ArcelorMittal спровоцировали протестное движение со стороны профсоюзов, которые противятся подписанию соглашения на таких условиях. К слову, руководство Италии также осторожно отреагировало на это. До этого Луиджи Ди Майо, занимающий пост зама премьер-министра, работающий над вопросом комбината Ilva, требовал прекратить его функционирование по экологическим причинам.