Турецкие компании сокращают производство арматуры

В Турции снижаются объемы выпуска арматурыПоложение заводов

Сотрудники Argus Media опубликовали новые данные, согласно которым немало металлургических корпораций Турции, которые раньше производили арматуру, теперь либо снижают загрузку, либо меняют сортамент. Причина – отрицательные тенденции на рынке Турции и мира.

Статистика

По информации от указанного агентства, что ссылается на источники непосредственно на прокатных заводах страны, в 2019 году эксперты предрекают обвал спроса на арматуру внутри государства до отметки в 5 000 000 тонн. В то время как в 2017 году было куплено 10 000 000 тонн.

Отдельные компании отмечают тот факт, что в январе и феврале нынешнего года продажи на внутреннем рынке просто рухнули – в сравнении с АППГ они просели на 65%.

В 2017 году продажи турецкой арматуры за границу перевалили за 6 000 000 тонн, но в 2019 году этот показатель может просесть до 3 500 000 – 4 000 000 тонн. Причин тому несколько – активация стальных тарифов в США, введение квот в Канаде и Европейском Союзе, а также другие пошлины защитного и антидемпингового характера во многих государствах.

Предприятия

Из-за того, что ситуация сильно изменилась, основная масса мини-комбинатов в Турции с первых чисел нынешнего года была вынуждена резко сбавить активность и снизить объемы выплавки на 20-35%. Более того, часть заводов намерена сохранить данные ограничения на апрель и май.

Некоторые компании пошли на сокращение арматуры в общем объеме производства, а вместо нее стали выпускать катанку и заготовку, так как эта продукция более востребована на внешних рынках.




9+6