Турция готова создать листопрокатный комплекс в Татарстане

Переговоры

Ильдар Халиков, который занимает пост премьера Татарстана, провел деловую встречу с официальными лицами от турецкой корпорации Гемонт, в ходе которой стороны обсуждали вопросы относительно развития сотрудничества. Так, разговор шел о возможности возведения в Татарстане сталелитейного комбината, на котором выпускался бы листовой прокат. Именно такая информация была обнародована правительственной пресс-службой республики.

Турция готова создать листопрокатный комплекс в Татарстане

Особенности проекта

Проект грядущего меткомбината, который намереваются построить, был разработан специалистами Гемонт. Сама корпорация ориентирована на выпуск и сборку конструкций из металла, техники (электронной и механической), а также на производство и создание трубопроводов. На данный момент общий объем вложений в создание комплекса оценивается в 150 000 000 $. Его проектная мощность должна достичь отметки в 400 000 тонн проката (листового) ежегодно.

Позиция руководства

Как отмечают в правительстве республики, этот проект может иметь огромное значение, так как Турция давно стала надежным партнером. Так, на протяжении 2016 г общий торговый оборот с ней перевалил за отметку в 200 000 000 $. А еще, немало инвесторов из Турции выказали готовность в локализации собственных мощностей в Татарстане. И успешный контракт с Гемонтом мог бы дать «зеленый свет» многим другим корпорациям.