Трубы от ЗТЗ уже отгружаются для компании Ямал-СПГ

Первая отгрузка от ЗТЗ

Как стало известно, ЗТЗ стал первым комбинатом среди всех трубных компаний, который отгрузил партию труб для газопровода, принадлежащего концерну Ямал-СПГ.

Трубы от ЗТЗ уже отгружаются для компании Ямал-СПГ

На данный момент идет отгрузка труб с параметрами 530/25 мм прочностной категории Х70, в соответствии с пожеланиями компании Ямал СПГ. Конкурс на поставки этих труб стартовал еще в первых числах октября 2016 года. До завершения апреля ЗТЗ обязуется отгрузить 11 000 тонн труб с параметрами 530/25 мм и 530/28 мм с теплоизоляцией. Данные трубы пойдут в ход в процессе освоения Южно-Тамбейского месторождения.

Комментарии Дмитрия Симанкова

Коммерческий директор трубного комбината указал, что проект Ямал СПГ сложно переоценить, и это стало предельно ясно по итогам деловой встречи президентов во время проведения Арктического форума, который прошел в Архангельске. Он закончился 30 марта и его важность для экономики России очевидна. Именно поэтому ЗТЗ очень ответственно относится к выполнению заказа. Кроме того, необходимо учитывать изменение сроков поставок для других комбинатов, в результате чего трубы от ЗТЗ были отгружены даже раньше срока.

Особенности производства

Известно, что для выпуска труб с подобными пропорциями толщины и диаметра, недостаточно простого листогибочного агрегата трехвалковой компоновки. Только после проведения модернизационных работ над этой машиной, стал возможен выпуск труб с такими характеристиками.

Теперь комплекс в состоянии функционировать в разных режимах:

- валковой формовки;

- пошаговой формовки – так же, как и прессы JCO.

Повышение толщины стенки трубы, при одновременном уменьшении диаметра, позволяет компаниям перекачивать большие объемы газа, а также снижать металлоемкость трубопроводов. Неудивительно, что трубы такой компоновки активно закупаются гигантами нефтегазового сегмента РФ. Если вам требуются такие изделия, у нас вы сможете купить нержавеющие квадратные зеркальные трубы и другую продукцию от ЗТЗ по умеренной цене.  

Комментарии Андрея Лясковского

Исполнительный директор ЗТЗ в своем выступлении отметил, что еще в процессе возведения этого комбината, была предусмотрена вероятность осуществления подобной модернизации мощностей. В результате, когда поступил заказ на такую продукцию, модернизация была проведена в самые сжатые сроки. Как итог – заметно расширился список предлагаемой продукции




3+3