Трубодеталь прошел аудит у American Petroleum Institute

Пресс-служба комбината Трубодеталь, который числится в составе ОМК, огласила, что он прошел аудит Американского института нефти, который является сертификационным центром международного формата.

Трубодеталь прошел аудит у American Petroleum Institute

Проверка

В ходе анализа, аудиторы провели проверку менеджмента качества комбината – отвечает ли он критериям 9-го издания API Specification Q1, а также кодексу ISO 9001:2008. В ходе анализа, агенты тщательно рассмотрели производственный цикл для соединительных компонентов трубопроводов. Кроме того, они побывали в главных цехах и филиалах различных дирекций – по штату, техразвитию, продажам, закупкам и пр. В конце аналитики вынесли свой вердикт – они признали Трубодеталь современным комплексом, с развитой культурой производства и компьютеризацией различных процессов.

Комментарии Дмитрия Маркова

Управляющий директор завода в своем выступлении отметил, что для любого клиента комбината, который работает в сфере перевозки газа и нефти, очень важно наличие у завода сертификатов от международных агентств, следовательно, каждая проверка очень важна. В любом случае, она дает пищу для размышлений и показывает проблемы, которые необходимо решать. Все это позволяет выходить на новые рынки, а также повышать качество нержавеющих бесшовных труб, выпускаемых заводом.

Указанный сертификат был получен заводом еще в 2015 году, после чего его ежегодно нужно подтверждать, а раз в 3 года проходить повторный аудит.     

API

Это самая крупная американская ассоциация, работающая в нефтяном и газовом секторах. Она является представителем интересов более чем 6 сотен организаций перед различными контролирующими органами. Аналитики API заняты разработкой и претворением в жизнь разнообразных стандартов, равно, как и исследованиями




9+1