Трубные компании России совершенствуют производство

Сложности

На сегодняшний день Россия является мировым лидером в сфере добычи нефти, а также занимает серебряную строчку по добыче газа. Всего в РФ уже проложено почти 1 500 000 км газо- и нефтепроводов магистрального и промыслового значения. Неудивительно, что потребности такого сегмента удовлетворяют передовые трубные компании России. И на протяжении последних лет критерии к их продукции только ужесточаются.

Как и во многих других государствах, легкодоступная нефть в РФ заканчивается. В частности, пик добычи на месторождениях, расположенных на территории Западной Сибири, уже прошел, и регион демонстрирует снижение объемов. Для компенсации компании начали движение на север – в шельфы арктических и дальневосточных вод. Используется технология бурения горизонтальных скважин, а также идет разработка объектов на окраинах Восточной Сибири. Как видно, условия добычи и перевозки становятся все жестче.

Деятельность

Однако необходимо учесть, что отечественные трубные компании в состоянии гарантировать поставки разных типов труб, востребованных в процессе транспортировки и добычи газа и нефти в экстремальных условиях. На протяжении нескольких последних лет, силами корпораций была существенно расширена номенклатура премиальной категории, которая отличается как качеством, так и надежностью в эксплуатации. Естественно, они не намерены останавливаться на достигнутом, и будут работать дальше в этом направлении.

Виктор ВисочкинКомментарии Виктора Височкина

По словам зама главы НО «ФРТП», эпоха легких углеводородов уже завершилась. Нефтяные компании начинают разработку на значительных глубинах. Неудивительно, что трубным концернам необходимо соответствовать их запросам. И они это делают, создавая новые марки сталей, новые типы нержавеющих электросварных труб и другой продукции. Ведь сложные условия – это самый лучший стимул.