Тенденции на производстве алюминия

Тенденции на производстве алюминияОдин из самых крупных производителей на рынке алюминия, компания Алкоа принял решение о разделении компании на 2 части. При этом одна его часть будет заниматься ресурсоемкой и дорогостоящей добычей бокситов, переработкой и выплавкой алюминия, производство и заботиться о соответствующих энергетических мощностях. Вторая половина займется прокатом алюминия, инженерными решениями, строительством и логистикой. По умолчанию, несложно догадаться, что вторая часть компании окажется сверхприбыльной, а первая убыточной. Такая тактика позволит не выравнивать общую прибыль в рамках компании, а спокойно сокращать убыточное и дорогостоящее производство.

Собственно, это мы и можем наблюдать на данный момент. Полностью закрывается добывающая часть металлургического комбината компании в Инлиане, прокатная часть продолжает работу.

В планах дальнейшие сокращения добывающей отрасти в Техасе. К июню 2016 планируется сокращение производства на 1000 000 тонн глинозема. Президент компании выражает сожаление по поводу невозможности в дальнейшем содержать дорогостоящее производство и выразил благодарность всем сокращенным сотрудникам за их усердие в работе.

Что производится в прежних объемах?

Кроме традиционных листов, в протяжном металлопрокате актуален рифленый лист из алюминия недорого. Этот материал может иметь различную толщину, в зависимости от сферы применения. Способы рифления и функциональный противоскользящий узор также могут отличаться. Для декора могут применять тонкие листы, тоньше 3 мм. Для авиационных палуб толщина рифленого листа должна соответствовать вместительности судна и его грузоподъемности.

Назначение листа из алюминия

Основное назначение рифленого листа из алюминия это применение в качестве декоративного материала. Благодаря легкости и прочности именно из алюминия изготавливаются палубы, лестницы, трапы самолетов, вертолетов и любых летательных аппаратов, включая космические. То же самое относится к судостроению. Стальные листы обойдутся дешевле, но они намного более тяжелые при той же прочности. Поэтому производство алюминия является основным и базовым для авиационной и космической промышленности.




6+4