Tata Steel и Thyssenkrupp сформулировали предложения для Европейской комиссии

Tata Steel и Thyssenkrupp сформулировали предложенияНовое предложение

Представители промышленного консорциума Thyssenkrupp (Германия) и металлургического конгломерата Tata Steel (Индия) оформили свои предложения в адрес членов Европейской комиссии. Ведь именно эта комиссия занимается делом слияния металлургических филиалов данных компаний.

Уступки

В соответствии с информацией, поступившей от агентства Reuters, Tata Steel и Thyssenkrupp готовы пойти на уступки, в целях повышения степени конкуренции на рынке Европы после того, как корпорации создадут совместное подразделение.

В этих целях они выразили готовность выставить на торги сразу несколько предприятий – это заводы на территории Бельгии и Испании, производящие оцинкованный лист для автомобильного сегмента. А еще предприятия Tata Steel на территории Бельгии и Великобритании, специализирующиеся на выпуске жести.

Что же касается электротехнической стали, то в отношении данного типа продукции Еврокомиссия пока вроде бы отказалась от возражений.

Комментарии Гвидо Керкхоффа

По словам гендиректора Thyssenkrupp, его корпорация готова выставить на торги весьма значимые предприятия. Тем не менее, даже при условии их продажи Thyssenkrupp и Tata Steel смогут полностью раскрыть потенциал своего объединения в отношении сокращения издержек за счет синергии. Экономия оценивается в 400 000 000 – 500 000 000 евро ежегодно.

Мнение аналитиков

Как полагают эксперты, те предприятия, которые выставляются компаниями на торги, принесли им лишь 5% от всей прибыли. Следовательно, такое предложение Европейская комиссия может отвергнуть. Ее решение ожидается 5 июня.

Относительно позиции Thyssenkrupp, то Гвидо Керкхофф до этого указывал, что его компания не собирается продавать больше активов, чем заявлено. И если слияние с Tata Steel, о котором было оглашено в 2016 году, так и не произойдет, его концерн будет развиваться дальше.




4+0