Тайваньская компания China Steel укрепляется во Вьетнаме

Комментарии Вон Чаодуна

Во время общего собрания акционеров сталелитейной компании China Steel (Тайвань), председатель правления рассказал, что металлургический комбинат Formosa Ha Tinh Steel, что располагается на территории Тайваня и является совместным заводом компаний Formosa Plastics Group и China Steel, гарантирует упрочение позиций корпорации на рынках государств Юго-Восточной Азии.

China Steel укрепляется во Вьетнаме

Formosa Ha Tinh Steel

В последних числах мая нынешнего года на этом меткомбинате начала функционирование первая домна, производственная мощность которой оценивается в 3 500 000 тонн чугуна ежегодно. Что касается второй доменной печи, то она уже на 80% завершена и до конца нынешнего года начнется ее эксплуатация. Это значит, что уже в 2019 году завод достигнет проектной мощности в 7 000 000 тонн ежегодно.

Несмотря на то, что China Steel является обладателем всего 25% акций метзавода, тайваньский концерн рассчитывает на существенные дивиденды от данной инвестиции. Важнейшим является то, что изделия China Steel во Вьетнаме теперь не будут облагаться пошлинами антидемпингового плана, что особенно актуально для проката с покрытиями и нержавеющей ленты. А еще эта компания через Вьетнам намерена занять свое место на рынках государств АСЕАН.

На протяжении минувшего года страны указанного региона ввезли из-за границы около 60 000 000 тонн стали, причем Вон Чаодун полагает, что этот показатель в будущем десятилетии поднимется до 120 000 000 тонн ежегодно