Статистика AISI американского института чугуна и стали

Статистика AISI американского института чугуна и сталиОсновываясь на отчетах таможенной службы и данных министерства торговли по импорту, AISI информирует, что в декабре разрешения на импорт стальной продукции, в частности, приобретение нержавеющей ленты, составили 2550 тысяч тонн. Это меньше разрешенного объема импорта в ноябре 2015 на 8%. По оценкам независимых экспертов, доля импорта продуктов сталепроката в декабре 2015 составила 28% по сравнению с 29% в ноябре.

Как мы видим, возможности экспорта стали уменьшаются с каждым месяцем.

По статистике 2015 года, самыми крупными экспортерами в США являлись следующие страны.

  • Южная Корея 4960 тысяч тонн. В 2016 году Корея получила колоссальные привилегии по экспорту, потому следует ждать мощнейшего расцвета импорта из данного региона.
  • Турция. 2792 тысячи тонн. В 2016 году с Турции сняты таможенные ограничения, и она может поставлять сталь в США без дополнительных таможенных выплат. Главное для Турции теперь удержаться в размерах квот на импорт, а закупить необходимое сырье на азиатских рынках для перепродажи в Штаты- не проблема.
  • Китай. 2333 тысячи тонн, что ниже среднего значения экспорта Китая в США на 24%. Китай не имеет никаких льгот, но с удовольствием продает сталь и Южной Корее и Турции.

Преимущества нержавеющей ленты в ее универсальности. Стальная лента может использоваться в строительной, машиностроительной или судостроительной и энергетической промышленности.

Импорт стальной продукции, который в декабре 2015 показал существенное увеличение на всех рынках, от азиатских до европейских и американских, включает в первую очередь катанку, то есть продукцию горячго металлопроката. В американском импорте катанка составляет 52%, на азиатских рынках до 94%. Тяжелые структурные формы из стали, поставляемые под заказ, составили 25%. Металлические прутки составили 22% и продукты холодного проката 11%.




9+5