Старая медная шахта в США снова начнёт работу

Пресс-служба корпорации Phoenix Global огласила, что компания намерена снова начать добычу медной руды на мощностях шахты Empire, что располагается в штате Айдахо. Сама же корпорация была образована относительно недавно инвесторами из Канады и США, которые уже обладают опытом осуществления проектов в сфере горной добычи.

Empire

Медная шахтаШахта Empire работала на протяжении 40 лет – в период 1902-1942 годов. За эти 4 десятка лет она выдала около 700 000 тонн меди. Впрочем, недавно проведенные разведывательные мероприятия показали, что еще глубже залегает  масштабное рудное тело, включающее золото, медь и серебро.

До завершения II квартала 2018 года должна быть готова документация по ТЭО проекта. В планах у фирмы разработка данного месторождения на протяжении как минимум 10 лет. В I стадии производственная отдача объекта должна составить 7 000 тонн катодной меди (рафинированной) ежегодно.

Комментарии Ричарда Уилкинса

Как сообщил гендиректор компании, начало функционирования шахты запланировано на 2020 год. Его команда полагает, что к 20-му году на рынке меди будет дефицит металла по причине активного спроса на него от компаний, выпускающих медные втулки, проволоку, фольгу, листы, аноды и прочую продукцию. Кроме того, не стоит забывать и о сложностях, что возникают на крупных рудниках в Чили (Escondida), а также Индонезии (Grasberg).  




9+0