Стан 2000 на ЧерМК прошел капремонт

По данным, которые предоставила пресс служба ЧерМК, на мощностях II листопрокатного цеха комбината, где выпускаются горячекатаные листы, относящегося к подразделению Северсталь Российская сталь, работники закончили проведение капитального ремонта стана 2000.

Объемы работ

Для осуществления ремонта были привлечены работники подразделений самого дивизиона. Это ремонтные центры «Домнаремонт» и «Промсервис», а также ССМ-Тяжмаш. Кроме того, услуги оказывали и региональные подрядные фирмы. В ходе работ была отремонтирована 4-я нагревательная печь, а еще осуществлена фрезеровка 7-й и 9-й клетей (вертикальных). Не остались в стороне и прочие работы, к примеру, замена 10 секций рольганга (промежуточного).

Комментарии Вадима Германова

Как сообщил прессе гендиректор всего дивизиона, они приняли решение сконцентрировать внимание, в первую очередь, на тех комплексах, что оказывают максимальное влияние не только на работу самого стана, но и на качество производимой продукции. Общая сумма вложений в эти проекты достигла 340 000 000 рублей.

Реализованные меры

Так, на клети окалиноломателя (вертикального) была проведена замена агрегатов гидронажимного типа, создана целая сеть трубопроводов, комплексы визуализации и управления. Применение новой техники обеспечит возможность лучше контролировать допуски по ширине.

К числу наиболее сложных и ответственных операций отнесли замену пары пневмобаллонов, которыми оборудована насосная станция гидросбива. Это мероприятие гарантирует возможность повышения давления воды в процессе устранения окалин с полос металла, проходящего прокатку. Также это существенно увеличит эффективность процесса очистки, что уменьшит шанс образования повреждений на поверхности металла.