Стальной сектор Кореи будет переформатирован

Планы корейского парламента

По информации, что поступила от Чу Хён Хвана, занимающего пост министра торговли, энергетики и промышленности в правительстве Южной Кореи, уже до 30 сентября руководство государства должно огласить перечень мер, ориентированных на реструктуризацию некоторых отраслей экономики. Это направления, отличающиеся наибольшими проблемами – нефтехимическая отрасль, металлургия и судостроение. Немало национальных компаний столкнулось со значительными трудностями, поэтому им просто необходима действенная государственная поддержка. Неудивительно, что те фирмы, у которых больше всего проблем, будут реструктурированы.

Консультации от экспертов

К разработке мер по преодолению кризиса привлечены наиболее авторитетные и компетентные консалтинговые агентства, которые и дадут свои рекомендации на основе проведенного анализа состояния корейской экономики. А частности, разные сферы находятся в разработке у разных компаний:

  1. Boston Consulting Group – сталелитейный сегмент;
  2. McKinsey & Company – судостроение;
  3. Bain & Co. – химическая промышленность.

Возможные сценарииподан проект, подразумевающий консолидацию корпораций Hyundai Steel и Posco

Как стало известно, в корейские масс-медиа просочилась информация относительно того, что компания Boston Consulting Group рекомендует прекратить работу сразу 3-х станов, выдающих толстолистовой прокат, притом, что в Корее их всего 7. Причина в не востребованности такой продукции, так как кризис сильно ударил по судостроительному сегменту. Кроме того, на обсуждение был подан проект, подразумевающий консолидацию корпораций Hyundai Steel и Posco. В результате этого в Южной Корее должен образоваться лидер в стальном секторе, у которого можно будет заказать нержавеющие полосы 10Х17Н13МДТ, листовую сталь, арматуру, сетку и иную продукцию.

Подобное предложение касается и судостроительного сектора. В нем имеются 3 крупнейших игрока:

  1. Hyundai Heavy Industries;
  2. Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering;
  3. Samsung Heavy Industries.

Они также должны быть объединены, что даст им возможность сократить производственные мощности и продолжить работу.