Стальное строительство в России развивается

Статистика

По информации, что поступила в прессу от АРСС, на протяжении 2016 года выпуск металлоконструкций для возведения различных сооружений в РФ достиг 3 500 000 тонн, что демонстрирует прирост в 10.8%. Именно такие данные поступили от Росстата.

Стальное строительство в России развивается

Но стоит учитывать и применяемость металлоконструкций, ведь Россия сильно отстает от развитых государств по использованию стального каркаса при постройке зданий. В частности, для различных стран данные показатели разнятся (доля зданий со стальным каркасом от числа всех сооружений):

- Великобритания – 68%;

- Швеция – 65%

- США – 65%;

- Норвегия – 48%

- Россия – 13%.

Конференция

На конференции Worldsteel, которая в нынешнем году прошла в Дюссельдорфе, поднимались аспекты развития и применения в строительстве стальных конструкций, а также общие вопросы в экономике и металлургии.

Комментарии Дмитрия Еремеева

Гендиректор АРСС отметил, что его команда считает именно опыт зарубежных стан тем рычагом, который может благотворно повлиять на развитие сегмента металлостроительства, ведь европейские корпорации презентуют клиенту комплексные варианты. В частности, эти компании не только проектируют объект, но также разрабатывают архитектурные моменты, дизайн и прочее. Именно такой подход гарантирует компаниям из России упрочение позиций на этом рынке.

Так, в АРСС полагают, что возведение многоэтажных гражданских построек разнообразного назначения может спровоцировать рост объемов применения швеллеров легкой серии с параллельными гранями в строительном секторе. Это торговые центры, жилье, ТПУ, сооружения коммерческого назначения, инфраструктура и прочее.

Стоит отметить, что стальной сегмент РФ развивается, так как корпорации каждый год инвестируют значительные суммы в модернизацию производства. Причем это относится как к расширению номенклатуры металлопроката, так и к применению новых сталей и сплавов.

А большие успехи в данном направлении подтверждаются тем, что российские металлоконструкции применяются в процессе постройки стадионов к футбольному Чемпионату мира 2018 года.




9+3