Сталевары Китая ставят новые рекорды

Новые рекорды

Согласно информации, что поступила от статистических агентств КНР, на протяжении июня металлурги государства выплавили 69 470 000 тонн стали, что в среднесуточном показателе  дает 2 316 000 тонн. На данный момент это рекорд, тогда как прежний был поставлен всего за пару месяцев до этого – в апреле 2016 года сталевары произвели 2 313 000 тонн металла. В том месяце выплавка была резко увеличена из-за стремительного роста стоимости.

Комментарии Дан Маня

Согласно мнению эксперта корпорации Maike Futures, подобный рост в июне спровоцирован ценами на прокат, в частности, на матовые листы. Несмотря на некоторое снижение, котировки в целом остались на прежнем уровне, что позволило компаниям поддерживать высокий уровень рентабельности. А это сказалось на степени загрузки производственных мощностей. В частности, ряд концернов снова активировал линии, что в минувшем году были остановлены из-за кризиса, ведь в то время выплавка металла была даже убыточной для комбинатов.

Снова цифры

Июнь сего года показал результаты, на 1.7% превосходящие итоги АППГ, но даже это не позволило сталеварам Поднебесной превзойти показатель по полугодиям – первые 6 месяцев сего года дали 399 600 000 тонн металла и по объему производства на 1.1% уступили результатам АППГ. Основная причина отставания кроется в спаде, что был зафиксирован в январе и феврале. В эти 2 месяца обвал в промышленности достиг отметок в 8.8% и 5.5%, соответственно, сравнительно с АППГ.

Сокращение производства

Однако все это не мешает руководству КНР и дальше провозглашать следование курсу по постепенному выводу избыточных мощностей из строя. Согласно заявлению от NDRC, на данный момент прекращена работа комбинатов, общей мощностью в 45 000 000 тонн металла. Основная проблема, как признаются чиновники, заключается в противодействии со стороны местных органов власти, которые нередко саботируют приказы из центра.




9+3