Сталь от SSAB теперь и в Казахстане

Казахстан и SSAB

Как стало известно прессе, фирма Борусан Макина Казахстан теперь имеет статус участника Hardox In My Body, предоставленный ей SSAB. Чтобы получить право членства в этом партнерстве, необходимо быть производителем техники из стали Hardox (износостойкая). Тем не менее, в списке членов уже более 400 концернов, выпускающих технику из холоднокатаных листов и другого металла от SSAB. 

Сталь от SSAB теперь и в Казахстане

Чтобы получить заветный статус, компания должна соответствовать всем критериям, которые, к слову, очень строги. Ведь известно, что эмблема, нанесенная на технику (кузов грузовика, ковш экскаватора и т. д.), гарантирует высочайшее качество продукции, выпущенной участником программы.

Комментарии Эсера Апайдына

Как пояснил менеджер из Борусан, его компания очень высоко ценит право быть партнером программы. Ведь SSAB не зря многими признана в качестве лидера в сфере выпуска сталей высокопрочной категории. Эмблема, которая наносится на ковши от Борусан, свидетельствует, что казахстанская компания в производственном процессе применяет только эталонную сталь. В свою очередь, SSAB может быть уверена, что изделия из стали Hardox выпускаются с сохранением ее параметров.

Продукция

Сейчас в списке сертифицированной продукции значатся ковши, устанавливаемые на экскаваторы и погрузчики (фронтальные), а также ковши для подземной техники. Кроме того, кузова для грузовиков (подземных и карьерных) сейчас находятся на этапе получения сертификата. Для продукции от Борусан активно применяются стали Hardox 450, 500, а также тип Strenx 700E.

Комментарии Никиты Лингиса

По словам менеджера SSAB, статус, который получает компания-партнер, свидетельствует о качестве международного уровня. И то, что подобные компании отныне есть и в Казахстане – большой успех для страны!   




3+9