Сталь и другая продукция из Китая ставит рекорды продаж

Китайская сталь ставит рекорды продаж

Специалистами компании MEPS International принято решение о пересмотре прогнозов относительно объемов экспортных продаж китайской стали (готовых изделий) в течение 2014-го года в сторону существенного увеличения. Новая планка годового экспорта составляет 80 миллионов тонн, что является рекордным значением для китайской промышленности и торговли. Необходимо отметить, что продажа стали из Китая на внешних рынках показывает неуклонный рост в последние пять лет, демонстрируя отличную динамику.

Общие производственные показатели за год

Эксперты предполагают, что в течение нынешнего 2014-го года китайские металлургические компании в общей сложности выплавят около 810 миллионов тонн сырой стали, что больше показателей предыдущего года на 24 миллиона тонн. Прогнозируется, что из этого дополнительного объема для внутреннего рынка будет предложено не больше 6 500 000 т, то есть 37%. Остальная сталь отправится на внешние рынки сбыта.

Специалисты и аналитики в данной сфере отмечают, что Китай в последние годы старается концентрироваться на экспортных поставках готовых стальных изделий. Растет не только количество предлагаемого товара, но и его ассортимент. Появляется проволока нержавеющая в продаже различных диаметров, прокат различных типоразмеров и многое другое.

Ориентируясь на экспортные поставки, производители из Китая пытаются ликвидировать переизбыток стали на внутреннем рынке, но достичь поставленных целей пока не удается. Отметим, что за семь месяцев нынешнего года цены в Китае на сталь снизились на 5%.

Если на внутреннем рынке отток продукции не смог привести к стабилизации цен и замедлить их снижение, то большое количество доступных по стоимости готовых изделий из стали стало причиной снижения стоимости на многих рынках.

Падение цен отмечено в нескольких странах, крупных потребителях стали и изделий из нее:

  • Соединенных Штатах Америки;
  • Южной Корее;
  • Японии.

В настоящее время ряд государств мира предпринимает попытки по защите собственных производителей от конкурентов из Китая путем введения дополнительных таможенных пошлин на металлургическую продукцию из Поднебесной, тем не менее, остановить экспансию китайской стали в мире, пока эффективно не получается. Эксперты прогнозируют, что рост экспортных поставок из Поднебесной в дальнейшем будет только увеличиваться, вытесняя с рынка других игроков, не способных предложить покупателям аналогичные цены.




4+6