Стабилизация мировых цен на медь в 2017 году

Стабилизация мировых цен на медь в 2017 годуВосстановление приемлемых для производителей цен на медь, по прогнозам компании Cochilco, ведущим чилийским производителем меди, которому принадлежит большинство рудников, шахт и разработок, должно произойти к концу 2016 года. Раньше этого срока чилийские производители не управятся с нормализацией и регулировкой рынка. Прогнозируемый рост цен на медь в 2017 году составит 2.6%.

Почему именно Чили может диктовать и регулировать ценовую политику по меди?

Дело в том, что Чили является ведущим производителем меди в мировых масштабах. Шахты и рубники, расположенные достаточно высоко в горах являются крупнейшими мировыми залежами почти чистой меди. Большинству стран, в том числе и Китаю, приходится завозить медную руду для производства. Китай завозит руду из Казахстана, но имеет и собственные рудники, хотя и менее богатые.

Китай ведет крайне агрессивную политику на мировых металлургических рынках. Падение цен на медь во многом объясняется снижением спроса на данный продукт на внутреннем рынке Китая и ввозными ограничениями для азиатских продуктов металлургии в большинстве стран.

Производство меди, при возрастающих потребностях, предполагается увеличить на 0.1%, чисто номинально, для того, чтобы галочка меди в списке мировых отчетов и статистических сводок по металлургии была зеленого цвета и направлена вверх. Общая предполагаемая сумма добычи и выплавки меди в 2016 году 5.76 млн. тонн.

Нельзя полагать, что без меди мы отлично проживем, медный и бронзовый века давно позади, впереди только прогресс, пластик и прочие продукты нефтепереработки. К примеру, лучшая медная проволока используется для обмотки, создания проводов и печатных плат в различных электронных устройствах. Потому как медная проволока является лучшим материалом для электропроводки. Из меди изготавливаются лучшие промышленные электрические контуры, способные давать напряжение в максимальных объемах, необходимых для производства. Обмотки и электрические катушки, любые электромоторы, это тоже медь. Медная проволока для сварки применяется на легкоплавких конструкциях.

В Санкт Петербурге также имеется превосходный медный прокат и можно приобрести любую продукцию со склада по ценам производителя.




0+1