США вводит новые поборы на поставки холодного проката

США вводит новые поборы на поставки холодного прокатаНовые пошлины в США

28 июня ознаменовалось началом расследования относительно холодного проката, поставляемого из России, КНР, Бразилии и Индии. Поводом для него стали иски от американских металлургический компаний, которые обвинили корпорации из указанных государств в том, что они получают субсидии от правительств. Результатом расследования стали компенсационные пошлины (предварительного характера), введенные Министерством торговли США на импортный прокат.

Параметры взысканий

Самые высокие пошлины были установлены для корпораций из Китая, которые достигли отметки в 227%. Это мотивировано еще и тем, что китайские компании отказались сотрудничать в процессе проведения расследований, за что и были наказаны. Для иных производителей барьеры заметно ниже. Так, для Бразилии они составили 7.42%, индийские компании облагаются сбором в 4.45%, тогда как для российских металлургов он варьируются от 0 до 6.33%.

Еще одной неприятной новостью для металлургов из КНР стало то, что Министерство торговли США признало уровень импорта металла из Китая вышедшим на критическую отметку. А это делает вполне вероятным сценарий введения еще и пошлин ретроспективного плана.

Несколько особняком стоит ситуация с Кореей, в отношении компаний из которой расследование также проводилось. Тем не менее, степень поддержки со стороны государства для них был оценен в 1% и ниже, так что введение сборов для сталелитейных корпораций из Кореи было признано нецелесообразным.

Ведущиеся расследование

На данный момент оно инициировано по обвинению, что было выдвинуто в адрес перечисленных государств, список которых пополнился металлургами, продающими холоднокатаные листы со склада, из Великобритании, а также Японии. Данное расследование идет параллельно на предмет демпинга в США. На 23 февраля 2016 года запланировано оглашение вердикта относительно антидемпинговых пошлин предварительного характера. По информации от сталеваров США, которые и подали указанную жалобу, параметры маржи (демпинговой) впечатляют и колеблются в пределах 42.28% - 320.45%.

Статистическая информация

Согласно данным, которые поступили от таможенной службы страны, только за первые 10 месяцев 2015 года импортеры завезли в США порядка 2 110 000 тонн листового проката (холоднокатаного), а это даже немного меньше, чем в АППГ 2014 года – на 2.1%. При этом характеристика сентября и октября показывает, что падение объемов поставок, сравнительно с АППГ 2014 года, на порядок существеннее – ввоз металла в государство сократился на 36.4%.




1+9