SSAB применяет биотехнологию GreenCoat Pural BT

Новая продукция

После того, как на рынок вышел экологически чистый продукт GreenCoat Pural BT, созданный на основе биотехнологий, корпорация SSAB смогла упрочить собственные позиции в секторе стали с полимерными покрытиями. Данное покрытие производится с применением инновационного метода, запатентованным SSAB. Суть данного метода состоит в том, что вместо минеральных масел, используется рапсовое масло из Швеции. Применение данной технологии позволяет существенно снизить воздействие на природу.

Продукция

Развитие направления, не в последнюю очередь, обеспечено сменой интересов строительного сегмента, который осознает собственную ответственность в экологическом плане. Это позволяет компании SSAB, что является пионером в выпуске такого типа покрытий, все увереннее чувствовать себя на рынке и постоянно расширять номенклатуру.

Биотехнологии GreenCoatОтменные технические характеристики, включающие сопротивление коррозии и стойкость к ультрафиолету, гарантируют предельно возможный срок службы и впечатляющую долговечность. Особенно актуально это для кровли. Неудивительно, что концерн SSAB рискнул пойти на увеличение гарантии внешнего вида своих кровельных материалов, созданных по технологии GreenCoat Pural BT, до 25 лет!

Использование технологии гарантирует существенное снижение негативного влияния на природу на протяжении всего периода эксплуатации. Сам процесс выпуска продукции GreenCoat Pural BT подразумевает применение около 25% металла, который прошел вторичную обработку, тогда как готовая продукция, по истечению срока службы, пригодна для повторной переплавки.

Комментарии Ларса Олссона

Глава отдела продаж в государствах Северной Европы, подразделения реализации трубной продукции и вице-президент SSAB отметил, что их компания гарантирует оптимальные технические характеристики листовой стали для фирм, выпускающих стройматериалы, например, кровлю. В списке важнейших параметров находятся – значительная толщина биопокрытия, достигающая 50 мкм, обеспечивающая стойкость к воздействиям механического характера, а также пластичность при температуре до -15 °С.   

Все это приводит к тому, что потребители получат экономичную и предельно простую в эксплуатации кровлю, и она не потеряет лоск за весь срок службы. В итоге он сказал, что его компания намерена занять I место в сегменте легких, прочных и чистых с экологической точки зрения продуктов.