SSAB презентовал новую сталь Strenx 1100 MC

SSAB презентовал новую сталь Strenx 1100 MCНовый металл от шведов

Скандинавская корпорация SSAB оказалась пионером, показавшем миру сталь (полосового типа) с пределом прочности в 1 100 МПа. С ней удастся реализовать массу конструкторских идей. Сталь Strenx 1100 MC новой генерации выпускается в листах (3-8 мм в толщину), характеризуется повышенными показателями и используется для выпуска прутков с квадратным сечением, уголков и т. д.

В результате металл гарантирует широкие возможности в плане создания кранов, оснащенных стрелами шарнирно-сочлененного и телескопической типов. Это гарантирует экономические выгоды для владельцев, снижение веса конструкции и рост производительности.

Особенности металла

Они заключатся в предельном контроле над характеристиками стали. Ее технологические качества, удлинение (относительное) и ударная вязкость гарантировали плавный переход от прочности в 900 МПа до 1 100 МПа. Поэтому в SSAB уверены, что краны, изготовленные из стали типа Strenx 1100 MC, сохранят их хозяевам значительные средства.

Важно, что поверхность стальных листов выделяется беспрецедентным качеством, а это увеличивает прочность и дает преимущества в эстетическом плане – красить  и очищать оборудование проще, да и внешний вид привлекательнее.

В ряду прочих сталей от SSAB, Strenx 1100 MC плавится с применением металла высшей чистоты. А во время производственного процесса трубы и прокат в листах тщательно инспектируются, дабы обеспечить соответствие характеристик стали самым строгим параметрам и механическим критериям.