Спрос на металл во Вьетнаме растет

Спрос на металл

По данным, что поступают от VSA, на протяжении первых 7-ми месяцев нынешнего года спрос на фасонный и сортовой прокат строительного назначения во Вьетнаме достиг отметки в 5 140 000 тонн, а это больше результата АППГ на 14.5%.

Спрос на металл во Вьетнаме растет

Нельзя не отметить и июльские показатели, когда активность покупателей арматуры, листовой стали, недорогих горячекатаных шестигранников и прочей продукции вышла на 780 000 тонн, на 24% превзойдя итог АППГ.

Производство и экспорт

Выпуск фасонного и сортового проката национальными корпорациями с января до июля достиг 5 200 000 тонн. Следовательно, налицо прирост объемов и в этом направлении, ведь, по сравнению с АППГ, результат стал больше на 13.5%.

Как видно из статистических данных, объемы экспорта этой продукции только растут, чему благоприятствует конъюнктура на мировых рынках. В основном комбинаты продают за рубеж сортовой прокат и заготовку. Так, на протяжении указанных 7-ми месяцев на экспорт было продано 541 400 тонн сорта и фасона. Это сразу на 75% превзошло результат АППГ.

Позиция VSA

Как бы там ни было, но аналитики VSA ратуют за осуществление более полного и плотного контроля над ввозом металлопродукции. Причем они акцентируют внимание именно на качестве импортируемой стали. В VSA есть информация, согласно которой поток из КНР дешевого проката, особенно легированной стали, оборачивается огромными потерями для местных корпораций, так как этот тип стали не облагается ввозными сборами




9+9