Спор между «Русалом» и компанией LME был рассмотрен апелляционным судом

Как отмечает The Wall Streer Journal, с помощью апелляционного суда было отменено решение судьи в пользу «Русала».

Несколько раньше, по сообщению ежедневной деловой газеты РБК, судья был соглашен с доказательствами российской компании в инициировании компанией LME консультации в отношении требований хранения металлов в складских помещениях. Кроме этого, ним было принято решение о признании такого рода действий незаконными.

Руководство отечественной компании до сих пор считает, что консультационный процесс компании LME был неправильным, а решение, которое принял судья Высокого суда Джастин Филипс, несправедливое. В связи с этим «Русал» желает получить разрешение на оспаривание данного вердикта в Верховном апелляционном суде.

The Wall Streer Journal подметил, что трое судей апелляционного суда не позволили компании «Русал» обжаловать данное решение в вышестоящем органе. Работники российской компании считают, что все происшедшие изменения связаны с сокращением производства алюминия, который ранее был в чрезмерном избытке, а сегодня же, наоборот, оказался в дефиците.

Мнение главы российской компании Олега Дерипаска

Олег Дерипаска, глава компании «Русал» прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «На сегодняшний день решение этих проблем абсолютно никак не влияет улучшению всей ситуации, которая имеет связь со стоимостью производства LME, а также премиями и неполнотой прозрачности на рыках». Компания советует LME пока что отложить использование новых правил и обеспечить людей, работающих на рынках, более полную информацию. Только таким образом они смогут полноценно дать оценку эффективности таких действий. Однако LME отказали в этом компании «Русал».

Последующие действия компании «Русал»

В декабре прошлого года глава компании был вынужден обратиться в Лондонский суд с целью оспорить нововведённые правила и требования, которые требовали уменьшения сроков складирования продукции на целых 50 дней, а премии, которые несколько ранее платили покупатели для быстрого получения необходимой продукции, значительно снизились. Если говорить в цифрах, то премии, полученные за последний год, снизились с одного миллиарда до 740 миллионов долларов.

Иск основывался на том, что такая реформа, скорее всего, негативно повлияет на стоимость алюминия. Таким образом, и лента нержавеющая в продаже может несколько изменит свою цену не в лучшую сторону. Однако работники компании LME твердили, что в период снижения премий стоимость металлов будет только увеличиваться.




8+3