Список производителей арматуры Омана скоро пополнится

Список производителей арматуры Омана скоро пополнитсяРасширение производства в Омане

Фирма Dhofar Steel, что числится в составе промышленной и строительной группы MG Group (Оман), провозгласила запуск проекта в свободной экономической зоне Sohar. Там уже имеется комбинат, выпускающий фасонный прокат и выплавляющий порядка 250 000 тонн стали ежегодно. Именно его планируется расширить и модернизировать путем монтажа там стана для производства арматуры с мощностью в 120 000 - 180 000 тонн ежегодно. В строй стан должен войти в начале 2017 года.

Комментарии Салима аль-Машехи

Как сообщил председатель правления MG Group, это оборудование будет заказано турецким производителям. Что касается обеспечения сырьем, то сначала планируется дополнять собственное производство иранскими поставками, однако позже с Ирана будет ввозиться только железная руда, так как мощности цеха по выплавке тоже намерены расширять. Всего же Dhofar Steel нацелена на увеличение объемов производства арматуры до 240 000 - 300 000 тонн ежегодно. Сопутствующей продукцией станут трубы 08Х18Н10Т и т. п.

На данный момент Оман импортирует порядка 1 000 000 тонн арматуры ежегодно. Поэтому в планах Dhofar Steel заместить хотя бы часть импортируемой продукции. С другой стороны, март сего года ознаменовался вводом в эксплуатацию компанией Jindal Steel and Power Limited (Индия)  в этой же зоне Sohar собственного стана, мощностью в 1 400 000 тонн арматуры ежегодно, так что его производство с запасом обеспечит Оман данным типом продукции. Впрочем, Dhofar Steel намерена полагаться на дистрибьюторскую сеть MG Group и экспортировать арматуру.